Einen Teil der Pie Crust auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen und in die Pie Form legen.
Die Marillen entsteinen und in Spalten schneiden.
Die Marillenspalten mit Zucker und Speisestärke vermischen.
Die Füllung auf den Pie-Boden verteilen.
Den 2. Teil der Pie Crust auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen und in 10 Streifen schneiden.
5 Streifen vertikal auf die Pie legen. (Die Längeren in der Mitte, die Kürzeren an der Seite.)
Jetzt jeden 2. Streifen aufklappen und einen Streifen horizontal legen. Die Streifen wieder zurückklappen.
Dann die Streifen die erst unten waren hochklappen und wieder einen Streifen horizontal einlegen. Zurückklappen.
Weitermachen, sodass die 5 Streifen horizontal eingewebt sind.
Die überstehenden Ränder nach innen falten. (zwischen Pie und Form)
Um den typischen Pie Rand zu formen, haltet man mit einer Hand Daumen und Zeigefinger an den Rand und drückt mit dem Zeigefinger der zweiten Hand den Teig dazwischen.
Dotter (Eigelb) und Milch vermischen und die Pie bestreichen.
Die Pie mit braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr unterste Schiene bei 200° C etwa 1 Stunde backen.
(Auf den Boden des Backofens lege ich ein Backpapier, falls der Saft überläuft.)
Die Pie vor dem Anschneiden auskühlen lassen.