Ideal zur Bananenverwertung. Super einfach und super lecker!
Eine Kastenform (ca. 10 x 25 cm) einfetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 160° C vorheizen.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben.
Beide Zuckersorten, Salz und Zimt zum Mehl geben und vermischen.
Butter schmelzen und in eine Schüssel geben (oder direkt in der Schüssel in der Mikrowelle schmelzen lassen). Kurz abkühlen lassen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Buttermilch, Vanilleextrakt und Eier zur Butter geben und mit einem Schneebesen vermischen.
Buttermischung und zerdrückte Bananen zur Mehlmischung geben und (mit einem Kochlöffel oder Teigschaber) verrühren. (Nur so lange, bis es vermischt ist.)
Masse in die vorbereitete Kastenform geben und etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf 160° C etwa 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Falls man keine Buttermilch zu Hause hat: Nimm normale Milch und gib einen Spritzer Essig oder Zitronensaft dazugeben und lasse es kurz stehen lassen.