Ein schneller Haselnussbiskuit mit einer leckeren Creme aus Mascarpone und Kaffee!
Backofen auf 200° C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Ganze Eier, Zucker und Salz cremig hell schlagen. (etwa 10 Minuten)
Mehl und Haselnüsse unterheben.
Die Masse auf das Backblech geben und glatt streichen.
Etwa 10 Minuten backen.
Ein sauberes Geschirrtuch nass machen, ausdrücken (auswringen) und auf die Arbeitsplatte legen.
Den gebackenen Biskuitboden auf das feuchte Geschirrtuch stürzen.
Das Backpapier vorichtig abziehen.
Den Biskuit mit dem Tuch zu einer Rolle aufrollen.
Auskühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen.
Kaffeepulver in Wasser auflösen.
Mascarpone, Vanille, Staubzucker und aufgelöstes Kaffeepulver verrühren.
Obers (Sahne) unterheben.
Die Biskuitrolle wieder ausrollen.
Die Creme darauf verteilen. 2-3 Eßlöffel Creme zur Seite stellen.
Wieder zurollen.
Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Die Haselnusskerne grob hacken.
In einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.
Restliche Creme auf der Roulade verteilen.
Haselnusskerne darüberstreuen.