Milch, Zucker, Germ, Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben und kneten.
Wenn es sich zu einem Teig verbindet, die Butter in Stücken dazugeben und etwa 10 Minuten weiterkneten.
Für etwa 45 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
Milch, Zucker, Butter und Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben, gut vermischen und auskühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Es sollte nicht breiter als 30cm sein.
Die Mohnfülle auf den Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite her dritteln.
Dazu einmal von unten in die Mitte falten und dann von oben darüberfalten.
Den Teig drehen, sodass die Naht unten liegt.
In etwa 4cm Streifen schneiden.
Jeden Streifen 3 oder 4 mal einschneiden und ein wenig biegen, sodass eine Krone entsteht.
Auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Eigelb und Milch verrühren und die Kronen bestreichen.
Weitere 15 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C etwa 14-16 Minuten goldbraun backen.
Man könnte die noch heißen Mohnkronen noch aprikotieren, das heißt mit heißem Marillenmarmelade bestreichen.