Milch, zerbröckelte Germ, Zucker, Mehl, Joghurt und Salz in eine Rührschüssel geben und kneten bis sich die Zutaten verbinden.
Butter in Stücken dazugeben und für weitere 5 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Milch aufkochen lassen.
Zucker, Mohn, Honig und Rum dazugeben und gut verrühren.
Abkühlen lassen.
Topfen, Dotter und Staubzucker verrühren.
Den Germteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Auf ein Viertel die Mohnfülle streichen.
Auf das 2. Viertel die Topfenfülle streichen.
Den unbestrichenen Teig darüberklappen.
Etwa 1,5 cm breite Streifen abschneiden. Geht mit einem Pizzaroller sehr gut.
Einen Streifen etwas eindrehen, in die Hälfte falten und zusammendrehen. (Der Streifen ist dann nur mehr halb so lang und die Mohn und Topfenfülle übereinander.)
Auf ein Backblech legen.
Nochmal für etwa 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
Mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C für etwa 16-17 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.