Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifen Schnee schlagen.
Weiche Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker rühren bis es cremig hell ist.
Dotter (Eigelb) nach und nach unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und mit der Milch unter die Butter rühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C etwa 20 Minuten backen.
einen Früchtetee aufkochen.
Für die Glasur die Kuvertüre in Stücke hacken.
Den Obers aufkochen lassen und heiß über die Kuvertüre leeren.
Nach etwa einer Minute die Glasur glattrühren.
den Früchtetee über den Kuchen verteilen.
Das Ribiselgelee oder Marmelade glatt rühren und auf den Kuchen streichen.
Die Glasur auf den Kuchen geben und durch Kippbewegungen verteilen.
Den Kuchen garnieren und komplett auskühlen lassen.
Ich benutze auf dem Backblech sehr gerne einen Backrahmen. Das ist aber nicht unbedingt notwendig. Es geht auch sehr gut ohne.