Alle Zutaten außer Butter in eine Rührschüssel geben und kneten bis sich die Zutaten verbinden.
Dann die Butter in Stücken dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 5 Minuten.
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig halbieren und zu Kugeln formen.
Eine Kugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen.
In 8 Stücke teilen. (wie Tortenstücke zum Beispiel mit einem Pizzaschneider)
Die Stücke von der breiteren Seite her aufrollen. Wer möchte kann wie ich, den Teig an der Spitze längst zweimal einschneiden.
Wie ein Kipferl formen.
Auf ein Blech mit Backkpapier legen.
Mit Dotter-Milch-Gemisch anstreichen.
Mit Hagelzucker bestreuen.
Weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° für etwa 14 Minuten backen.