Rhabarber Clafoutis

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Clafoutis ist einer der schnellsten Kuchen, die ich kenne! Und man braucht dazu nicht mal ein Rührgerät, sondern man rührt es einfach mit dem Schneebesen zusammen. Man kann die Clafoutis mit verschiederne Früchten backen. Diesmal gibt es einen Rhabarber Clafoutis!

Auch mit Kirschen, Zwetschken, Beeren oder Marillen schmeckt Clafoutis sehr lecker!
Man kann ihn noch lauwarm essen oder man genießt ihn kalt aus dem Kühlschrank. Gerade im Sommer ist das besonders erfrischend!


Man backt Clafoutis immer in einer geschlossenen Form (Auflaufform, Pieform,…), weil der Teig sehr flüssig ist. Ich habe es ausprobiert: in einer Springform läuft alles aus!

Ich finde Clafoutis schmeckt richtig lecker! Irgendwie in Richtung Pudding und mit dem fruchtigen Rhabarber (oder anderes Obst) wirklich ein Genuss. Übrigens kommt Clafoutis aus Frankreich!

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Rhabarber Clafoutis
Zutaten
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Mehl
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 250 g Milch
  • 500 g Rhabarber
Anleitungen
  1. Eine runde Auflaufform oder Pieform mit Butter einfetten. (Bitte keine Springform!)

  2. Backofen auf 210° C vorheizen.

  3. Rhabarber waschen, evt. putzen und in 0,5-1 cm Stücke schneiden.

  4. Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren.

  5. Mehl unterrühren bis es klumpenfrei ist.

  6. Geschmolzene Butter und Milch unterrühren.

  7. Den Rhabarber in die Form geben.

  8. Die Masse darüberleeren.

  9. Im vorgeheiztem Backofen bei 210° C erst für 10 Minuten backen, dann auf 180° C runterschalten und weitere 20 Minuten backen.

  10. Auskühlen lassen.

  11. Warm oder kalt genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

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