Brownie Cookies
Diese Brownie Cookies sind bestimmt was für alle Schokoholics, wie ich es bin. 🙂
Sie haben alle guten Eigenschaften wie die Brownies, verpackt in einer Cookie-Form.
Außerdem sind diese Cookies sehr schnell zubereitet und gebacken. Ideal wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt oder wenn man mal einfach Lust auf etwas schokoladiges hat. 🙂
Aus meinen Brownie-Rezepten – Birnen Brownies oder meine Rhabarber Cheesecake Brownies – habe ich die Brownie Cookies abgeleitet.
Beim Backen dieser Cookies ist Präzision gefragt. Bei mir waren es genau 8 Minuten. Sie sollten innen noch weich sein. Nach 10 Minuten backen waren sie bei mir schon zu lange gebacken und dann erinnern sie nicht mehr an Brownies. Probiert es einfach aus, denn jeder Ofen backt etwas anders. Die Cookies unbedingt auf dem Blech auskühlen lassen.
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- etwas Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Instant Kaffeepulver optional
-
Schokolade in Stücken schneiden.
-
Schokostücke mit Butter über Wasserbad schmelzen.
-
Eier und Zucker verrühren. (Etwa 3 Minuten)
-
Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
-
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Kaffeepulver sieben und unterrühren.
-
Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel die Masse auf ein Blech mit Backpapier geben. (Abstand)
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C für 8 Minuten backen.
-
Noch auf dem Blech auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!
Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!