Saftiger Apfelkuchen ohne Mehl
Dieser Apfelkuchen ohne Mehl ist richtig saftig. Auch die nächsten 2 Tage schmeckt er noch richtig lecker!
Wenn man den Grieß gegen Maisgrieß also Polenta austauscht, wäre der Kuchen sogar glutenfrei.
Obendrauf kann man den saftigen Kuchen entweder nur mit Staubzucker /Puderzucker bestreuen oder man gibt so wie ich etwas heiße Marmelade und eine Schokoglasur darauf.
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- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Grieß
- 1-2 EL Kakaopulver
- 120 g gemahlene Nüsse
- 250 g Äpfel (geraspelt)
- 2 EL heiße Marmelade
- 100 g Schokolade
- ½ TL Kokosöl
- ODER
- Staubzucker (Puderzucker)
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Eine 26cm Ø Springform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
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Ganze Eier, Zucker und Salz schön schaumig schlagen. (Dauert etwa 10 Minuten)
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Grieß, Kakaopulver und Nüsse vermischen.
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Äpfel raspeln.
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Grießmischung und Äpfel unter die Eiermischung heben.
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In die vorbereitete Springform geben.
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Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C etwa 40 MInuten backen. (Stäbchentest machen)
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Nach etwa 10 Minuten mit einem kleinem Messer entlang der Form schneiden und den Kuchen vom Rand lösen.
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Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Schokolade hacken und mit Kokosöl schmelzen.
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Marmelade erhitzen und auf den Kuchen streichen.
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Schokoglasur auf den Kuchen geben. Auskühlen lassen.
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Mit Staubzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
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