Erdbeer Grieß Tarte
Wir mögen Grießkoch (in Deutschland sagt man Grießbrei – hört sich für mich aber wie Babybrei an :-P) und natürlich auch Erdbeeren. Also dachte ich mir, warum nicht beides vereinen zu einer Tarte. Und diese Erdbeer Grieß Tarte ist dabei rausgekommen.
![](https://www.sweetandspicy.de/wp-content/uploads/2019/07/Erdbeer-Grieß-Tarte....jpeg)
Diese Erdbeer Grieß Tarte schmeckt unglaublich fruchtig und lecker! Nicht nur die Kinder waren begeistert. Es ist ein neuer Lieblingskuchen geworden!
Daumen hoch!
![](https://www.sweetandspicy.de/wp-content/uploads/2019/07/Erdbeer-Grieß-Tarte..jpeg)
Weitere Tartes:
Mohn Tarte
Himbeer Schoko Tarte
Erdbeer Rhabarber Tarte
![](https://www.sweetandspicy.de/wp-content/uploads/2019/07/Erdbeer-Grieß-Tarte.jpeg)
![](https://www.sweetandspicy.de/wp-content/uploads/2019/07/Erdbeer-Grieß-Tarte.-80x80.jpg)
- 250 g Mehl
- 50 g Staubzucker/Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 600 ml Milch
- 60 g Grieß
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- Zitronenschale
- 2 Eier
- 3 Blätter Gelatine
- 300 g Erdbeeren + ein paar zum Dekorieren
- 1-2 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
Mehl, Staubzucker, Salz und mit der kleingeschnittenen Butter abbröseln.
-
Ei dazugeben und zu einem Teig kneten.
-
Mürbteig ausrollen und in die Tarteform geben. Rand hochziehen. (26 cm Durchmesser)
-
Zum Blindbacken ein Backpapier und Blindbacklinsen (getrocknete Hülsenfrüchte) auf den Mürbteig geben.
-
Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C für 15 Minuten backen.
-
Milch zum Kochen bringen.
-
Grieß, Zucker und Butter dazugeben und rühren bis es eindickt.
-
Von der Herdplatte nehmen, Zitronenschale und Eier zügig unterrühren.
-
Die Grießmasse auf den gebackenen Mürbteig geben.
-
Im Backrohr bei 180° C für etwa 25 bis 30 Minuten backen.
-
Die Grießtarte auskühlen lassen.
-
Die Gelatine in kaltem Wasser zirka 5 Minuten einweichen.
-
Die Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren.
-
Die tropfnasse Gelatine erwärmen. (Im Topf oder Mikrowelle)
-
Die aufgelöste Gelatine unter das Erdbeerenpüree rühren.
-
Auf die Grießmasse gießen und ein paar Stunden gut durchkühlen lassen.
-
Mit Erdbeeren und Minz dekorieren.
Kann auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden.
Dazu die Erdbeeren auftauen lassen und wie beschrieben fortfahren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!
Danke für das supergute Rezept, es war wirklich gut und der Mürbteig hatte eine super Konsistens 🙂
Hallo Conny! Das freut mich wirklich sehr! Vielen Dank für dein Feedback!!
Herzliche Grüße Maggi