Kokoskuppeln
Das 2. Adventswochenende startet. Schauen wir gleich nach was sich hinter Tür Nummer 9 versteckt!
Heute gibt es ganz was Besonderes:
KOKOSKUPPELN
Wir lieben Kokoskuppeln. In Deutschland sind die gar nicht so bekannt. Es braucht schon ein bisschen Zeit, aber sie sind unübertrefflich :-). Bei uns gibt es Kokoskuppeln zu besonderen Anlässen auch unterm Jahr.

- 3 Eiklar (Eiweiß)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Kokosraspel
- Waffelblätter
- 125 g Schokolade geschmolzen
- 250 g Butter weich
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- etwas Rum
- 150 g Schokolade geschmolzen
- 1 TL Kokosöl
-
Mit einem runden Ausstecher (ca. 4 cm) aus den Waffelblätter Kreise ausstechen.
-
Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen. Kokosraspel unterheben.
-
Die Kokosmasse auf die Waffelblätter streichen.
-
Auf einem Backblech bei 150° C 15 min hell backen.
-
Butter mit Staubzucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade und Rum unterrühren.
-
Die Creme auf weitere Waffelkreise aufstreichen. Die "Kokoswaffel" auf die "Cremewaffel" setzen und kurz kühl stellen.
-
Währenddessen die Schokolade und Kokosöl schmelzen. Den Rand der Kokoskuppel in die Schokolade tauchen.
Viel Spaß beim Backen!
Maggi & Familie
Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!